Bahan :
Udang windu atau sesuai selera, dibersihkan terlebih dulu
Minyak goreng secukupnya, untuk menumis
Udang windu atau sesuai selera, dibersihkan terlebih dulu
Minyak goreng secukupnya, untuk menumis
Bumbu saus asam manis :
- Garam, secukupnya
- Gula, secukupnya
- Saus bangkok (opsional bila suka)
- 5 butir Bawang merah
- 3 butir Bawang putih
- 1 buah Bawang bombay, cincang halus
- 1 buah Tomat, cincang
- 5 buah Cabe merah, sesuai selera
- 1 sdt air asam
Cara Membuat udang saus asam manis :
- Haluskan bawang merah, bawang putih, tomat dan cabai merah.
- Panaskan minyak goreng atau mentega, masukkan udang dan oseng hingga berwarna kemerahan.
- Masukkan bawang bombay, oseng sebentar lalu tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan.
- Tambahkan air asam, garam, gula, penyedap rasa dan saus bangkok secukupnya, aduk sampai rata. Jika dirasa bumbu sudah pas, matikan api, angkat dan sajikan.