Steik Tempe Kejumoo


Bahan Saus : 
50 gr daging, potong dadu 
50 gr wortel, kupas, potong dadu 
50 gr bawang bombay, potong 4 bagian 
1 buah daun seledri, iris kasar 
100 gr kentang, kupas, potong dadu 
1/2 sdt garam 
1/4 sdt merica bubuk 
1/4 sdt teh gula pasir 
400 ml air 
20 gr mentega, lelehkan

Bahan Steik : 
50 gr tempe, potong dadu, goreng 
400 gr daging giling 
150 gr Keju Kraft Cheddar, potong dadu 
1 butir telur, kocok lepas 
1 lbr roti tawar, rendam dalam 
30 ml susu cair 
7 siung bawang putih, cincang halus 
1/4 buah bawang bombay, cincang halus 
1/2 sdt merica bubuk 
1 sdt kaldu ayam bubuk 
1/2 sdt garam 
1/2 sdt gula pasir 
2 sdt tepung maizena 
2 sdm mentega untuk menumis

Bahan Pelengkap : 
150 gr wortel 
100 gr buncis
100 gr jagung muda 
200 gr kentang goreng

Cara Memasak

  1. Aduk rata bahan steik. Bagi menjadi 4 bagian. Bentuk bulat pipih.
  2. Panaskan mentega. Letakkan adonan steik. Biarkan sampai kecokelatan. Balik. Biarkan sampai matang.
  3. Saus: rebus semua bahan saus kecuali mentega leleh sampai airnya tinggal 1/4 bagian. Dinginkan. Blender sampai halus. Tambahkan mentega leleh. Aduk rata.
  4. Siram saus ke atas steik. Sajikan bersama bahan pelengkap.
Untuk 5 porsi



Comments
0 Comments

0 comments:

Post a Comment