Menu Spesial Ramadhan - Puding Kacang Hijau Saus Kejumoo

Bahan Puding : 
1 bks agar-agar bubuk 
750 ml susu cair tawar 
250 ml air 
200 gr gula pasir 
100 gr kacang hijau, rebus, haluskan 
1/2 sdt garam 
1/2 sdt esens vanili

Bahan Saus : 
100 gr Keju Kraft Cheddar, parut 
250 ml susu cair tawar 
25 gr gula pasir 
1/8 sdt esens vanili 
1 sdm tepung maizena

Cara Memasak

  1. Puding: rebus agar-agar, susu cair tawar, air, dan gula pasir sampai mendidih. Masukkan kacang hijau, garam, dan esens vanili. Aduk rata. Masak sampai mendidih.
  2. Tuang ke dalam loyang 1/2 lingkaran bergerigi. Dinginkan.
  3. Saus: campur Keju Kraft Cheddar, susu cair tawar, gula pasir, dan vanili. Masak sampai mendidih dan keju larut.
  4. Larutkan tepung maizena bersama 2 sendok makan rebusan keju. Tuang ke dalam rebusan keju. Aduk rata. Masak sampai meletup-letup.
  5. Sajikan puding bersama sausnya
Untuk 12 potong




Comments
0 Comments

0 comments:

Post a Comment